22:22 

Тур 1. Заказчик: Morrigana

MultiHetGenFest


Название: Не теряй головы, Гвен
Бета: автор сам себе бета.
Фандом: Merlin BBC
Персонажи: Артур, Мерлин, Гвен.
Жанр: юмор, джен.
Рейтинг: G
Размер: mini
Дисклаймер: все права принадлежат ВВС.
От автора: то ли альтернатива, то ли стёб – автор и сам не понял) Гвен сделать главной героиней не удалось, надеюсь, заказчик не будет за это в обиде.
Заявка: «Мерлин BBC Артур/Гвен - новоиспеченная королева никак не может привыкнуть, что она королева, а не служанка, от чего воют все слуги и король. Юмор» от Morrigana.


Мерлин бежал к покоям Артура, не разбирая дороги и сшибая, всё, что попадалось ему на пути. В это утро замок лишился двух глиняных кувшинов, одного канделябра и каменной статуи. «Она мне всё равно никогда не нравилась», - подумал слуга короля, водружая отвалившуюся голову каменной женщины на ее же протянутые руки.
Он знал, что за дверью его встретит мрачный Артур, приготовивший длинную гневную тираду в его адрес. Слуга правителя Камелота самым наглым образом проспал. Он должен был накормить своего господина завтраком, помочь ему одеться и убраться в комнате ещё два часа назад. Но что поделать – вчерашние посиделки в таверне в компании рыцарей затянулись, а Гаюс, как назло, слишком рано ушел проведать тяжело больного, поэтому не стал его будить.
- Я могу всё объяснить! – сходу выпалил Мерлин, едва открыв дверь.
- Да неужели, - приподняв брови, мелодично протянул молодой король. Он сидел за столом и завтракал. В покоях царил образцовый порядок – разве что постель не заправлена.
- Ты всё же самый плохой слуга из всех, что я видел, - произнес Артур, скорчив гримасу и отправляя в рот очередную ложку супа. Слуга уткнулся взглядом в пол, не зная, что сказать в свое оправдание. На этот раз он действительно провинился, и Артур этого так не оставит.
- Ну кто так моет полы? Кое-как прошелся мокрой тряпкой и считаешь свой долг выполненным? Только грязь по комнате размазал… И кто тебя учил так складывать одежду? Я уже молчу о еде, что ты принес.
Мерлин лишь поднял недоуменный взгляд на Артура и собирался было поинтересоваться, что за чушь тот несет, как за его спиной послышался знакомый голос.
- Простите, милорд… - Гвен сделала шаг вперед и оказалась в комнате. – Я… Я старалась… Наверное, не стоило ничего трогать.
Король громко закашлял, поперхнувшись супом.
- Гвен… - выдохнул он, когда наконец пришел в себя. – Так это ты сделала? То есть… Я как раз говорил Мерлину, что полы как-то непривычно блестят. С-с-суп так аккуратно сложен и одежда такая вкусная… То есть…
Теперь поперхнулся Мерлин.
- Подожди-ка… - Артура словно озарило. – Гвен! Зачем ты это сделала? Ты теперь королева, а не служанка! – из голоса исчезли растерянные нотки, уступив место гневу.
- Ну… - девушка ещё больше смутилась. – Я привыкла подниматься с первыми петухами, поэтому не знала чем себя занять. Вот и решила убраться в комнате, пока Вы спите, и приготовила завтрак.
- Ты больше не должна этого делать. Как же все начнут относиться к тебе как к королеве, если ты ведешь себя как служанка?
- Простите, милорд…
- Я, пожалуй, пойду… - произнес Мерлин, отступая к двери и радуясь, что наказания удалось избежать.
- Да, - рассеянно ответил король, мысли которого были заняты поведением его дражайшей супруги.
Только достигнув конца коридора, слуга услышал громкий крик Артура:
- Постой-ка! А где тебя, в таком случае, носило всё утро??? Черт подери! Мерлин!!!
Мерлин предпочел сделать вид, что ничего не слышал и рванул вниз по лестнице.

Вечером, попробовав ужин, король был крайне осторожен в комментариях. Он проглотил ложку супа, несколько нервно огляделся по сторонам и тихо поинтересовался у своего слуги:
- Кто готовил?
- Кухарка, милорд, - удивленным тоном ответил Мерлин, всем своим видом показывая, что глупее вопроса тот вряд ли мог придумать.
Артур тут же расправил плечи, приподнял подбородок и бросил ложку на стол, скорчив гримасу отвращения.
- Большей гадости в жизни не ел! Что это?! Вы на пару с кухаркой решили меня отравить? Я заставлю тебя самого съесть всё это!
Слуга лишь пожал плечами, поднял ложку и попробовал суп. Лицо его исказилось и покраснело.
- Пересолено и перца многовато, - выдохнул он, потянувшись к кувшину с водой, но тут же получил по руке.
- Съешь это всё и не получишь ни капли воды, - с ехидцей прокомментировал Артур. – А потом съедите всё оставшееся на кухне вместе с кухаркой.
- Она не виновата, милорд, - решил оправдать ее Мерлин. – Просто на кухне… довольно нервозная обстановка.
- Нервозная?
- Да, милорд. Слуги чувствуют себя не в своей тарелке, когда рядом с ними находится сама королева. Вы обещали наказать тех, кто продолжит воспринимать Гвен как служанку, но она постоянно там помогает. Поэтому они оказались в сложном положении: ослушаться короля и вызвать его гнев или отказать в просьбе королеве? Они все очень нервничают. Мясник уже трижды порезал палец, помощница кухарки чуть не общипала кота вместо курицы, а кухарка, как видите, пересолила ваш суп.
- Гвен??? Какого черта моя жена делает на кухне?!
- Ну… - протянул Мерлин, задумчиво глядя в потолок, - в последний раз, когда я ее видел, чистила картошку.
Король покраснел и выпучил глаза – то ли от недостатка воздуха, то ли от обилия слов, рвущихся с языка.
- Ну всё, с меня хватит! – он вскочил из-за стола и метнулся к двери, оставив слугу одного. Мерлин же вместо того, чтобы сразу же последовать за своим господином, схватил кувшин с водой и начал осушать его большими глотками. Он чуть не задохнулся, поперхнувшись, когда услышал вопль Артура. Слуга бросил кувшин и побежал туда, откуда доносился крик.
Он застал Артура в той части замка, коридоры которой вели в крыло, отведенное для слуг. Тот стоял как вкопанный посреди плохо освещенного коридора, вперившись взором в темный угол.
- Что случилось, милорд? – Мерлин был по-настоящему обеспокоен. Артур был не из тех, кто испугается собственной тени или даже забравшегося в замок вора.
- Там, - шепотом произнес король и показал пальцем в сторону одной из стен, утопающих в темноте.
Мерлин очень осторожно приблизился, мысли его вихрем закрутились в голове. Даже успел подумать, что в крайнем случае придется применить магию. Он вгляделся в темноту и вдруг… разразился громким хохотом.
- Так вы этого испугались? – он ткнул пальцем в статую, которая держала в протянутых руках свою же голову.
- Ч-ч-что это, Мерлин? – Артур пытался казаться невозмутимым, но голос его подводил.
- Всего лишь статуя, милорд.
- Откуда она здесь взялась???
- Она стоит здесь уже много лет.
- Что? – король приблизился и всмотрелся в пугающий силуэт в темноте. – Не может быть. Такую я бы точно запомнил.
- Но это так милорд.
Артур лишь неясно пробормотал что-то и пошел прочь. Мерлин смог различить лишь имя Морганы. Ему уже во второй раз за день удалось избежать наказания за свои проделки, и он был этому очень рад.

За поздним ужином Артур старался не думать о том, что картошку, которую он ест, почистила его супруга, и ни разу не притронулся к мясу, помня о чуть было не общипанном коте.
- Ещё воды, - приказал он, и пока Мерлин успел среагировать, Гвен уже вскочила со стула и чуть было не припустила в сторону кухни.
Король успел схватить жену за рукав и посадить обратно за стол.
- Воды, - повторил он, глядя на Мерлина.
Остальная часть трапезы происходила в гнетущей тишине. В итоге, прервать неловкое молчание решил сам Артур.
- Гвен… - начал он, и в голосе его чувствовалась неловкость.
Девушка инстинктивно сжалась, зная, что речь снова пойдет о ее привычках.
- В коридоре, который ведет в крыло слуг… Там всегда стояла статуя?
- Эм… Да, милорд, - почти облегченно выдохнула королева, радуясь, что супруг переменил тему разговора.
- С протянутыми руками?
- Да, она стоит там уже много лет. А в чем дело? Почему она Вас вдруг заинтересовала?
- Кхм… - король вдруг замялся. – Мерлин, ты можешь идти, - приказал он, даже спиной чувствуя, что слуга сейчас посмеивается над ним.
Тот, действительно посмеиваясь, покинул комнату. Уже в коридоре краем уха он уловил продолжение разговора:
- Странно, что я не запомнил статую, держащую голову в руках.
- Голову в руках? О чем это Вы?
- Мерлин!!!

В эту ночь слуга почти не сомкнул глаз – Гаюс снова ушел, и он боялся проспать. Только этого не хватало. От Артура итак наверняка влетит за сломанную статую.
Едва начало светать, сонный Мерлин оделся и, едва понимая что делает и куда идет, открыл дверь. Он почувствовал, как сердце замерло и волосы встали дыбом, когда его замутненный взгляд наткнулся за дверью на женщину, которая держала в руках свою голову.
Услышав полный ужаса вопль, король, лежащий в своей постели, улыбнулся, не открывая глаз, и подумал, что пожалуй правильно сделал, когда решил не выбрасывать сломанную статую.

@темы: Тур 1

URL
Комментарии
2012-02-27 в 22:25 

уберите, что ли, автора из шапки)) У нас же, вроде, анонимный фест)

URL
2012-02-27 в 22:38 

MultiHetGenFest
Гость, ну вообще-то авторов уже открывать пора) ну хотите до завтра скрою)

URL
2012-02-27 в 23:08 

MultiHetGenFest, а, уже всё?)) ну, тогда простите)) я думала, ещё долго, вы же говорили про три заявки.

URL
2012-02-28 в 16:36 

Morrigana
Человек - как фарфоровая кукла, так же хрупок и порой недолговечен.
Интересно. Не совсем то, что я ожидала, но все равно позитивно и приятно. Особенно понравилась концовка. Артур коварен)) Так что автор - молодец.

2012-02-28 в 18:48 

MultiHetGenFest
Гость, все, потому что три заявки так и остаются висеть на совести админа) Они будут выполнены, но позже)

URL
2012-02-28 в 18:51 

MultiHetGenFest, вы объявление какое-то сделаете, да?

URL
2012-02-28 в 19:16 

MultiHetGenFest
Гость, конечно, не беспокойтесь)

URL
2012-02-28 в 21:00 

Ивея
Morrigana, сочинялось ночью, так что на адекватность не претендую)) Да и "Мерлин" - уже несколько далёкий от меня фэндом, к сожалению... В любом случае, рада, что заказчик остался доволен)

2012-02-28 в 21:02 

Orla_Dark
Kneel, bitches! (c) sincerely Loki
Да и "Мерлин" - уже несколько далёкий от меня фэндом, к сожалению...
аналогично, пусть теперь живут в фанфиках, тут лучше чем в сериале)))
Я так и не смогла заставить себя посмотреть 4 сезон. Но Колина и Кэти все еще люблю)

2012-02-28 в 22:13 

Ивея
Orla_Dark, я тоже не смогла... Два раза начинала, но дальше 4 серии не продвинулась. Как старушка с ностальгией вспоминаю первые сезоны, и то как творческая энергия била ключом: делали и обойки, и авики, и клипы, и фики сочиняли) Эх...

2012-02-28 в 22:29 

Orla_Dark
Kneel, bitches! (c) sincerely Loki
Ивея, первые два самые лучшие :buddy:

2012-02-29 в 07:36 

Ивея
Orla_Dark, бесспорно) :vo:

   

MultiHetGenFest

главная