18:32 

Тур 1. Заказчик: Локи 7281

MultiHetGenFest


От администрации: Локи, счастливый ты Бог! Так уж вышло, что автор, который должен был исполнить твою заявку сообщил мне что не успеет и я нашла ему замену (мир не без добрых людей!). И буквально в один день (без шуток, в один день!) оба автора прислали тексты по двум разным заявкам по разным фандомам! Так что, Локи, наслаждайся))))

Название: Агония разума
Фандом: Merlin BBC
Персонажи: Моргана, Мерлин, Артур, Гвен
Жанр: драма, сюрр
Рейтинг: PG
Размер: мини
Дисклаймер: все принадлжеит БиБиСи, кроме идеи и ее воплощения.
Заявка от Локи 7281:
«Мерлин BBC Мерлин/(|)Моргана. Сюрр, дарк, ангст или что-то в этом роде. Противостояние умов, сил и характеров. В случае, если необходима чья-то победа, пусть это будет победа Мерлина. Фанфик. Не выше R.» .
От автора: заявка выполнена в извращенном понимании автора

Лес давно стал ей домом. Деревья-исполины, пожухлая трава под ногами и даже серебро снега, и студеный воздух – все это было ее сердцу намного милее любого существа, наделенного разумом.

Кто бы мог подумать. Этот наивный, глупый, но самоотверженный мальчишка-слуга в реальности оказался великим колдуном – Эмрисом. И она боялась Она – сильнейшая из волшебниц, оставшихся после охоты на магов. Даже смешно. Было. Пока Мерлин не показал свою мощь, не проявил силу в полной мере, чуть не уничтожив ее, уже без капли сожаления в ярких глазах.

Но Моргана выжила вопреки всему и нанесла удар по самому сердцу мага. Деревня его матери горела долго. А люди задыхались, кричали от отчаяния, но не могли вырваться из адского пламенного плена.

Моргана улыбнулась воспоминаниям, неторопливо ступая по тонкому слою серебра – пятого снега, не растаявшего, как его предшественники, а наконец-то оставшегося на земле.

Путь к Камелоту был недолог, но приятен. Она не торопилась, полностью осознавая свою победу, зная, что без труда проникнет в замок и пройдет по нему как хозяйка, законная владелица. Власть? Моргану она никогда не интересовала. А вот месть – другое дело. И если для того, чтобы причинить боль Артуру, Гвен, Мерлину и даже Утеру (вертись, вертись в своей могиле, старый дурак!), необходимо обратить Камелот в груду камней, она сделает это с превеликим удовольствием.

На ее стороне было все. Несчетные людские ресурсы, наивный Лот, который так легко поверил коварной соратнице, не зная, что предательство и презрение к властолюбивым мужчинам у нее в крови. Бесчисленные полчища мертвых были в подчинении у самовлюбленной колдуньи, не погнушавшейся использовать некромантию. И даже дракон… Старая религия, великая магия, почти уничтоженная по воле глупца, обладала восхитительными инструментами управления и власти, в том числе такими магическими созданиями, как драконы.

Как бесился этот конкретный представитель своего почти уничтоженного племени, когда его пленила проклинаемая им ведьма! Это было забавно.

Он сеял зло, разрушение, мстил Камелоту, но не по своей воле, а велению презренной ведьмы. Ведьма – такое пренебрежительное обозначение, но такое верное. Есть в нем что-то восхитительно коварное.

Повелители драконов – маги особого толка. Другие, завидуя им, создали артефакты, способные влиять на драконов. Найти такой артефакт оказалось сложно, но женщина справилась с задачей. И теперь оправданно предвкушала момент, когда враги окажутся перед ней на коленях, моля о пощаде.

-Хотя.… Пусть не молят, это будет даже лучше, - пробормотала ведьма, наслаждаясь картиной, предстающей перед ее глазами, – Врага стоит уважать хотя бы чуть-чуть. А какое может быть уважение к ничтожествам? Нет-нет. Эмрис и Артур будут смотреть твердо и уверенно, а я раздавлю их, как букашек. Гвен же будет сверкать глазами и гордо задирать подбородок, - Моргана ухмыльнулась, мечтательно прикрывая глаза, и ускорила шаг – ей не терпелось претворить мечты в жизнь.

Их борьба с Мерлином-Эмрисом должна была войти в историю. Но ее, как известно, пишут победители. А в истории Морганы Пендрагон нет места предателям и поверженным противникам. Даже если это достойные противники.

-То есть, я признаю за ним это? – Моргана остановилась на месте, задумчиво нахмурившись. – Признаю. Эмрис, моя погибель. Я так долго бегала от тебя, боялась призрака, вредного старикашку, которого даже не существует. А ты вдоволь посмеялся надо мной! – громкий крик нарушил тишину леса. – Но ничего, ничего. Теперь посмеюсь я. Я выиграла, слышишь! Вы все ждете, когда я явлю себя пред вашими глазами и решу вашу судьбу.

Моргана засмеялась и побежала вперед. Она намеревалась появиться в Камелоте по старой злодейской традиции через потайной ход.

Темнело. На фоне белой земли, за мрачными искореженными силуэтами мелькали таинственные тени. Внезапно впереди показался силуэт мужчины, облаченного в длинные одежды. Моргана дернулась, как от удара, уставившись на Гаюса во все глаза.

-Этого не может быть. Ты мертв, - прошептала ведьма, отступая назад.
-Леди, о чем это вы? Я принес снотворное, Гвен сказала, вы снова плохо спали.

Он ничуть не изменился и был таким же, как раньше. Все то же мешковатое одеяние, седые локоны до плеч, мудрый все понимающий взгляд и ласковая улыбка.

-Мне больше не нужно снотворное! – резко бросила Моргана, пытаясь обогнуть мужчину.
-Но ваши кошмары.

-Это не кошмары! Это магия, предсказания. Я научилась этим управлять. Но ты ведь и так все это знаешь! Ты все знал, маг Гаюс, но ничего не сказал, не поддержал, не спас, когда я сходила с ума! – Моргана помчалась вперед, не разбирая дороги. Когда в боку стало колоть, она обернулась, но, естественно, призрака прошлого нигде не было.

-Это твоих рук дело, да, Мерлин? – прошипела она, с нажимом проводя руками по лицу, чтобы прийти в себя. – Ты мстишь мне. Ничего не получится, это жалкая предсмертная агония твоего разума. Я оказалась сильнее! Слышишь?! Я!

-Слышу, - противно проскрипело за спиной. Моргана похолодела. Этот голос преследовал ее в вещих кошмарах, он неустанно сопровождал ее, звенел в ушах. И даже Мерлин из воспоминаний тех, что с натяжкой можно назвать счастливыми, говорил этим голосом.

Мужчина стоял за ее спиной. Именно в облике Эмриса, но не привычного Мерлина. Он растягивал губы в гадкой улыбке, чуть горбился и опирался на ненужную палку.

-Ты меня звала?
-Нет, я просто сказала, что победила. Что скоро все закончится.
-Уверена? – Эмрис сделал неторопливый шаг вперед, в это мгновение перетекая в обличие Мерлина. Что-то в нем было не так. Но Моргане никак не удавалось поймать неправильность, осознать ее, оформить в четкую мысль, потому что женщине стало страшно. Этот маг пугал намного больше себя самого, но старого.
-У-уверена, - запинаясь, ответила она, злясь на саму себя. Злость придала сил. Моргана дернула головой, отправляя вечного противника в полет. Маг отлетел в сторону, приложившись спиной о дерево и исчез, словно его и не было.
-Ничего не значащее волнение, - пробормотала женщина. – Сумерки играют со мной. Но я уже добралась. Все закончится сейчас.

Моргана широко улыбнулась, нажала на камень, и кусок замковой стены отъехал в сторону. Колдунья уверено ступила в темные глубины, зная, что она выиграла и все действительно закончится. Раз и навсегда.



Женщина сидела на кровати, глядя прямо перед собой пустыми глазами. С уст ее не сходила счастливая, самодовольная улыбка. Она что-то бормотала, иногда смеялась. Редко выкрикивала отдельные фразы.

Артур стоял перед ней, не зная, что чувствовать, о чем думать. Смотреть на Моргану не было сил, не смотреть – не получалось. Особенно в такие моменты, когда над ней склонялся советник и придворный маг, простирающий над головой женщины руки с тонкими пальцами и шрамами от ожогов.

-Может, милосерднее было бы просто убить? – наконец-то отважился колорь задать вопрос, который мучал его вторую неделю, с того самого момента, как Мерлин притащил предательницу в замок на руках. Она уже была не в себе.

Маг не ответил, перебирая пальцами в воздухе, не отрывая от черноволосой макушки стеклянного взгляда.

Артур передернул плечами, отворачиваясь, рассматривая гобелен на стене. Какой интересный сюжет, лодка, плывущая по озеру. В ней женщина с длинными темными волосами и мужчина, чью грудь пробил меч. Интересно, куда они плывут и зачем, если он уже мертв?

-Если говорить о милосердии, то так лучше, - наконец-то произнес Мерлин, опуская руки. В глазах мужчины погасло золото, уступая место привычной синеве. – Она проживет жизнь. Здесь, - колдун коснулся лба Морганы рукой. Она вздрогнула и, внезапно поймав ладонь мага, потерлась о нее щекой, абсолютно бессознательно.

Мерлин окаменел. Артур заметил, что советник сцепил зубы, но руки не вырвал, только аккуратно, едва заметно погладил алебастровую щеку леди.

Король медленно отступил и вышел из комнаты, оставив своего друга наедине с несбывшейся мечтой, живым отчаянием и безумным горем, воплощенными в одной единственной женщине.

-Как они? – Гвен встретила мужа в коридоре, взяла за руку, пытаясь поддержать. Артур неопределенно качнул головой, ему нечего было сказать. Борьба двух противоположностей обошлась слишком дорого им всем. Но когда один нападает, другой вынужден защищаться и король не мог винить Мерлина за все беды, что обрушились на город, на них самих. А вот сам Мерлин мог. И добровольно взвалил груз ответственности себе на плечи, медленно оседая под его тяжестью.

Пожары. Война с королевством Лота. Гибель матери Мерлина. Почти утонувшая, но все-таки спасшаяся Моргана. Жуткая, полная боли и отчаяния смерть Гаюса. А потом попытка Черной Ведьмы поработить разум дракона. Это было глупо. И заклинание ударило по своей создательнице, сломав ее.

Она настолько нахально пришла в замок, что стражи даже растерялись, только потому и не убили. А потом, когда осознали ее бедственное положение…

«-Это моя вина, - проговорил тогда Мерлин, ошарашенно глядя на некогда великого противника, а теперь разбитую, почти уничтоженную женщину.
-Ничего подобного, - решительно заявил Артур, помня, как его друг любит примерять на себя ответственность за беды всего мира.
-Моя, - упрямо повторил колдун и сел за книги. Он не позволил казнить Моргану. Да у короля и не поднялась бы рука, подписать приказ о смертной казни сестры».

-Может нам стоит что-нибудь предпринять? – спросила королева, обнимая супруга.
-Он не позволит, - Артур качнул головой. – А я не смогу приказать, потому что тогда потеряю еще и его.
-Он поддерживает для нее иллюзию жизни, где она победила… - Это был не вопрос, утверждение. Гвен прекрасно все знала.
-Да. Искупление вины, хотя бы так.
-Это убивает его.
-Мерлин не замечает этого.
-Иногда мне кажется, что у них время одно на двоих.
-Этот упрямец не захочет ничего слышать! – Артур ударил рукой по стене.
-Возможно, он и не должен ничего слышать? Что если это… правильно?

Артур опешил, во все глаза глядя на супругу. Гвен вздохнула и вместо ответа приоткрыла дверь в покои Морганы.

Темноволосая красивая женщина сидела на кровати, закрыв глаза, она улыбалась, прижимаясь щекой к ладони бледного мужчины, в чьих темных волосах уже проступила седина. Маг гладил ведьму по голове.



Статная брюнетка с алебастровой кожей в алом платье, подчеркивающем вызывающую красноту губ, застыла перед молодым мужчиной. Он стоял на коленях, полностью погруженный в свои мысли. Благородная дама, улыбнувшись, поправила корону, расправила складки шикарного платья, и протянула руки, касаясь пальцами висков своего врага….

@темы: Тур 1

URL
Комментарии
2012-02-18 в 20:59 

Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
Администрация, да уж, иногда мне везет:gigi: На то и Локи!

Автор, это да!:inlove: Очень хорошо, особенно отношение Мерлина к поверженной Моргане. Это так в характере и так завораживающе-нежно! Спасибо вам, заказчик очень доволен:white::white::white:

2012-02-18 в 22:36 

:dance3: Рад стараться! Восхитительно, что удалось. Очень интересная заявка)
Польщенный автор

URL
2012-03-01 в 14:33 

очень круто
отлично было бы, если бы автор эту идею расписал бы на побольше страниц)

URL
2012-03-01 в 17:36 

Morrigana
Человек - как фарфоровая кукла, так же хрупок и порой недолговечен.
Гость, спасибо. Увы, в фанфикшене автор приверженец мини-форм)

2012-06-03 в 17:27 

Еванджелина
I AM THE GRIM REAPER. I AM WHAT I DO.
Я так люблю эту пару!Ну почему все так грустно закончилось Т____Т Очень красиво и трогательно описано отношения Мерлина к Моргане, автор большой молодчинка!)

   

MultiHetGenFest

главная