09:58 

Тур 1. Заказчик: Qu7

MultiHetGenFest


Название: О вечных соперника, удачных шутках и неприкаянном Обманщике
Фандом: Тор
Тип: гет
Персонажи: Локи, Сиф, Один, Тор, упоминается Джейн
Размер: 1500+ слов
Рейтинг: PG-13
Таймлайн: постфильм
Жанр: романс, юмор, смех-сквозь-слезы, ООС, АУ
Дисклеймер: герои вселенной Марвел, викинги – скандинавам, сюжет – заказчику
Примечание: написано на первых тур МультиГетДжен феста по заявке Qu7:
Тор. Локи/Сиф - борьба за внимание Тора, объедение против третьего соперника (выбор не ограничен), возможно дальнейшее развития для неожиданного союза. Юмор, романтик, не R
К сожалению, юмор – не совсем мой жанр, но заявка интересная, и автор честно старался!


Сиф сидит, чуть пригнувшись, подперев подбородок кулачком, и эта ее поза так смешна и нелепа, что Локи не может удержаться от улыбки. Она у него, правда, немного кривоватая – сказывается новая внешность. Йотунская кожа на левой половине лица стягивается от асгардовского воздуха, чуть не лопаясь от неестественного для порождений льда жара.

После возвращения в страну вечного лета прошло не так уж много времени, и Локи все еще вспоминает о таких благах митгардской цивилизации, как кондиционер. Недобрым словом вспоминает… ведь чуждая миру богов и героев техника в Асгарде не работает, несмотря на все наложенные заклинания. Что ж, отказ от Интернета и смартфонов – небольшая цена за прощение семьи. Или большая?

- Опять ты? – и снова этот удивленный тон… Сиф-воительница, Сиф-амазонка, Сиф-боец. Ей никак не привыкнуть к их с Обманщиком связи. Не принять наказания, полученного от Всеотца.

- Ждала кого-то другого? – Локи Лафейсон, Локки Обманщик, проклятый йотун… -- ее мысли слишком легко прочитать, а он никогда не мог удержаться от искушения порыться в чужой голове.

- В нашей библиотеке? Вряд ли хоть один из асов настолько безумен, чтобы посвятить свою бесконечность этой цверговой работе! Кроме тебя, разумеется! – Сиф резко выпрямляется и отбрасывает стопку пыльного пергамента подальше. Что ж, ей всегда тяжело давалась сложная наука Понимания, в которой Локи, за глаза называемый "колдуном", весьма и весьма преуспел.

- Но ты все-таки здесь, не так ли? – три года, проведенные в ссылке, не отучили Обманщика от сарказма, и он вновь вызывает чужой гнев, пытаясь вызвать хоть каплю искренности в свой адрес.

- Тебе озвучит причину, или ты успел покопаться в моей голове? – Сиф выглядит очень трогательно, пытаясь сохранить остатки гордости, и Локи, в который раз за сегодня, усмехаясь краешком губ, не задумываясь, выпаливает:

- Я знаю тебя с детства, валькирия, и поверь, чтобы понять причину твоих бесплодных поисков, не нужно, как ты изящно выразилась: «копаться в голове». Это из-за Тора, -- возможно, он еще получит свое за подобные голословные утверждения, но удержаться от соблазна слишком сложно. Не даром обеспокоенная Фригг все детство называла приемного сына рабом собственных желаний.

- Не понимаю, при чем здесь Тор, -- Сиф пытается скрыть смущение, но пылающие щеки выдают ее с головой. Все в Асгарде знают о ее чувствах к «настоящему» принцу, кроме, пожалуй, этого самого принца, слишком увлеченного своей нелепой земной игрушкой, чтобы отвлекаться на кого бы то ни было, будь то подруга детства, или едва не потерянный младший брат…

- Думаешь, никто не пытался? С магией, я имею в виду? – Локи-обманщик, так привыкший врать, удивляется, понимая, насколько нелепо выглядят его попытки говорить правду. Но ведь и самым плохим мальчикам нужно рано или поздно становиться хорошими?..

- Дай, угадаю, первым в череде испытателей точно был ты, -- Сиф, все детство и юность которой пролетели на тренировочных площадках, сразу чувствует слабость противника, и ощущение собственного превосходства четко отражается на ее нечеловечески красивом лице, -- и зачем же тебе понадобился ясноглазый сын Одина?

- Интересно… вот только с чего ты взяла, что я скажу тебе правду? – ее жутко раздражает эта его манера отвечать вопросом на вопрос. Он вообще бесит ее. С самого первого дня, когда мать привела малютку Сиф, выбранную из сотни таких же, партнершу по играм для мальчиков из по-настоящему благородной семьи, именно Локи стал ее наваждением. Мерзкий, противный, насквозь лживый… и связанный с ней заклятием, «во избежание повторения недавней истории» -- кажется, так выразился Всеотец.

- С того, что ты неспроста что-то вынюхиваешь! И, кроме того, я видела, как ты вчера из Зала Побед вылетел. Или, скажешь, галлюцинации? У нас с Фандралом, одни на двоих? – Нет, и все-таки, Сиф очень смешная, когда пытается сыграть разъяренную львицу. Не ее амплуа, совсем не ее… а когда Локи упускал возможность поиздеваться над благополучной асиньей?

- Ну, ты тоже не особо преуспела: «Ох, дорогой, мы так давно не размахивали тяжелыми предметами в опасной близости от с таким трудом восстановленного Радужного моста." Сама не понимаешь, как бесполезны твои попытки? Или просто не хочешь признавать поражение?

- Что ж, прекрасно, ты выиграл. Может, уже уйдешь отсюда, и дашь мне в одиночестве поплакать над собственной нелегкой судьбой? – когда лицо Сиф медленно теряет краски, Локи понимает, что в который раз заигрался. Он никогда не умел остановиться вовремя, перевести дух перед решающей атакой. Хороший стратег, в делах, касавшихся его лично, он всегда не дотягивал до логической развязки. Не выдерживал напряжения. Но значит ли это, что Сиф стала его личным делом? Интересный вопрос… И есть лишь один способ получить на него ответ.

- Будем считать, что я выразил свое несогласие, и ты меня поддержала. Я уже неделю пытаюсь достучаться до своего непутевого братца и обратить его внимание на бардак в элитной гвардии Асгарда, и не намерен отступать! Ты, рискну предположить, уже отчаялась привлечь его внимание, раз взялась за магические манускрипты. Предлагаю объединить усилия, -- Локи продолжает монолог, не сводя глаз с меняющегося лица собеседницы. Он обожает вгонять людей в ступор, и в очередной раз убеждаться в собственном умении управлять умами. Что ж, кажется, сегодня еще одна победа на его счету.

- Допустим, я соглашусь. Но что в итоге: ты получишь главнокомандующего армией, и сможешь вновь предаваться вожделенному безделью, а я?...

- А ты полюбуешься удивленно-возмущенным выражением лица царевой невесты. Годится? – Сиф всегда была рисковой девушкой. Страсть к интригам и приключениям, умело замаскированная преданностью и сильной волей, была ее отличительной чертой. Локи ничем не выражает собственной радости: он вновь победитель. Вновь лучший. И пусть те, чья сила заключается в умении владеть оружием, докажут, что могут достичь его результатов так же просто и изящно. Ведь не будет же Обманщик признаваться, что сам уже вторую неделю безуспешно пытается достучаться до Молотоносца?

- Вполне. Что нужно делать? – готовность в тот же момент броситься грудью на амбразуры, не подумав о прикрытии и последствиях – это так похоже на воспитанницу Торовой школы… но вовсе не напоминает об уроках, давным-давно данных Локи великим Одином, о чьем коварстве до сих пор ходят легенды во всех Девяти мирах.

- Все просто: раньше мы пытались привлечь внимание моего драгоценного братца… А теперь попробуем поработать с Джейн – плебейское имя новоявленной наследницы сокровищ Фригг легко слетает с языка Локи, но он боится признаться, что завидует ей. Завидует той легкости, с которой она вписалаьс в яркий, шумный мир Асгарда. Завидует ее спокойствию и уверенности, и ее умению улыбаться.

- Джейн? А что Джейн? Думаешь, нам удастся ее отвлечь?

- Даже влюбленные иногда совершают ошибки. Поверь, у этой девицы есть хобби кроме любования безупречным профилем Тора, -- Локи знает, что Сиф – фантазерка, и она наверняка сможет придать его замысловатой идее удобоваримую для представительниц прекрасного пола форму. Ведь она, несмотря на доспех и мечи за поясом, все еще девушка.

- Иногда ты меня поражаешь, серьезно, -- задумчиво произносит Сиф, когда таинственно мерцающая физическая загадка, погруженная в магический шар, медленно подплывает к столу Джейн, -- как ты умудрился такое выдумать? И главное, зачем? – ее недоумение, непонимание, и в то же время хрупкое доверие, пробуждают в душе Локи давно забытое чувство дома. Ведь после каждой их детской проделки, она точно так же удивлялась его способностям, единственная из всех замечая его, Локи-Обманщика, вклад в общее дело.

- Просто я не люблю легких путей, -- усмехается Локи. Кое о чем Сиф, Конечно, знать вовсе не обязательно. Ведь именно этот задымленный шар, наполненный магией, он скопировал и поместил в Хранилище Артефактов Йотунхейма, гордо подписав: «первое совместное творение Владык Холодного Мира».

Локи улыбается: Обманщику вновь удалась его лучшая шутка! Джейн, получив неожиданный подарок, всецело погружается в изучение таинственного нетипичного магнитного поля, а Тор, совсем по-одиновски усмехаясь, отправляет свой молот в очередной полет.

- Знаешь, а мы неплохо сработались, -- усмехается Сиф, и Локи удовлетворено отмечает, что в ее мыслях нет привычного раздражения, -- вот только норны были правы. Принцу я действительно не особо нужна.

- Ты всегда забывала, что принцев в Асгарде двое… нехорошая привычка, Сиф, -- он впервые произносит имя своей вечной соперницы: сначала за внимание родителей, потом – друзей и брата, и теперь, за власть над собственным сердцем.

- Странно, что ты вновь называешься местным принцем, - неожиданно мысли Сиф будто закрываются щитом, и Локи морщится, пытаясь проникнуть в ее голову.

- Думаю, на первых порах мне сгодится и это звание. Вот только интересно, как тебе удалось меня околпачить? Ведь ты же и так знала, как добраться до моего драгоценного старшего брата?

- У любой девушки должны быть свои секреты… Пока ты болтался в междумирье, я занималась цверговой работой, и тоже кое-чему научилась, -- в глазах Сиф горит неприкрытое торжество и Локи впервые радуется капитуляции. Но он слишком привык быть шутником, чтобы оставить за ней последнее слово.

- А у тебя волосы красивые…

- Что?

- Волосы красивые, говорю..
***
Один переглянулся со старшим сыном, который, вопреки сложившемуся мнению, не был столь бесхитростным и честным, и удовлетворенно вздохнул:

- Не устал еще бороться со скукой в компании промерзших артефактов?

- Нет, - усмехнулся в ответ Тор, -- наблюдать за этой парочкой довольно забавно. Интересно, как скоро они поймут, что мы все это подстроили?

- Я всегда говорил Локи, что опасно недооценивать окружающих. Он слишком привык верить тебе на слово.

- Разве это плохо?

- Вряд ли… в холодных стенах Йотунхеймского замка его согреют воспоминания о последней сыгранной над тобой шутке.

- Неужели ты отошлешь его?

- Он сам уйдет: Локи-путешественик. Локи-неприкаянный. Локи-шутник. Сиф будет ему хорошей женой. Если, конечно, они не убьют друг друга до свадьбы.

- Это вряд ли. Слишком похожи: вечные соперники в вечном соревновании. Оружие против магии. Сила против слова. Женщина против мужчины.

- В этом есть определенная ирония, ты не находишь? Одно маленькое заклинание связи способностей, три длинных асгардских дня, и двое бессмертных, связанные легкой шуткой, переросшей в нечто большее. А ведь они забыли, что Один тоже способен шутить… Кстати, забери у жены это физическое чудо: зная Локи, я всерьез подозреваю, что шар скоро взорвется!

@темы: Тур 1

URL
Комментарии
2012-02-17 в 19:40 

Morrigana
Человек - как фарфоровая кукла, так же хрупок и порой недолговечен.
Очаровательно. :inlove: Нравится подача, стилистика. Не говоря уж об идее. Я всегда знала, что Тор не так наивен и недальновиден, как кажется!

   

MultiHetGenFest

главная