Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:53 

Тур 1. Заказчик: Almare

MultiHetGenFest


Название: Пикник в живописном месте
Фандом: Merlin BBC
Категория: гет
Варнинг: возможно ООС
Рейтинг: G
Размер: мини
Заявка(Almare): Мерлин|Моргана, или МерМор. 1-2 сезон, либо АУ 3-4. Моргана знает о магии Мерлина, сам Мерлин об этом не догадывается. Моргана пытается ему намекнуть, что знает, но он, разумеется, делает невинные глаза. Попытки поймать с поличным. Желательно юмор, не рейтинг.
Дисклаймер: все не мое, кроме реализации идеи.

Моргана думала, меряя нервными шагами комнату. Идея, которая была бы и удачной, и изящной одновременно, никак не приходила ей в голову.
Тайна Мерлина уже давно не была тайной для воспитанницы короля. И из этой тайны вытекало восхитительное следствие. Заявления всех и вся вокруг, что ее сны – это обычные кошмары, девушке невыносимо надоели. Хотелось кричать и ругаться, но не подобало высокородной леди столь простецки выражать свое раздражение. Да и сообщение Утеру, что она - ведьма, равносильно собственноручному подписанию смертного приговора. Такой глупости от Морганы никто не дождется.
Стук в дверь прервал тяжелые раздумья. Девушка вздрогнула, остановилась рядом с окном и певуче откликнулась:
-Войдите.
Дверь распахнулась, явив благородной даме того самого слугу, мысли о котором терзали ее уже не первую неделю. В руках юноша крепко сжимал чахленький букетик полевых цветов. Моргана воодушевилась, принимая букет.
-Мерлин, спасибо. Это так мило. Какие волшебные, - девушка бросила на посетителя выразительный взгляд, - цветы.
Парень смутился.
-Это Вам, чтобы повышали настроение.
Изобразив нечто весьма отдаленно похожее на поклон, Мерлин попросту сбежал, пробормотав напоследок что-то о куче поручений Артура.
Моргана вздохнула, встряхнула букетик в руках, но от этого он стал выглядеть еще более печально: несколько десятков лепестков закружились в воздухе, неторопливо опадая к ногам девушки.
-Так дело не пойдет, - решительно тряхнула головой Моргана, положила умирающие цветы на стол и отправилась в сторону конюшен.



-Ох, уж растяпа Мерлин, - проговорила Гвен, когда Моргана, ближе к вечеру, вернулась в свои покои. Леди удивленно посмотрела на служанку, ожидая продолжения неожиданного заявления.
-Принес сюда цветы на последнем издыхании, - пояснила девушка. – Они уже и лепестки терять начали. Я подошла к Гаюсу, показала ему этот гербарий. Он сказал, что отправил Мерлина за цветами еще утром, но тот их так и не принес, ссылаясь на занятость из-за приказов Артура.
Моргана едва сдержала смех. Видимо, нерадивый слуга случайно узнал, что ей опять плохо спалось, вот и решил порадовать букетом, как делал неоднократно. Только новость дошла с опозданием, так что пришлось выбирать, либо утешительный букет прекрасной даме, которая плохо спала, либо выполнение задания наставника.
Как девушке, Моргане было безмерно приятно, что Мерлин выбрал ее, а не наставника.



-Завтра утром у меня будет для тебя особое поручение, - сообщил Артур, как-то странно глядя на своего слугу. Мерлин насторожился. Ничего хорошего эта фраза не предвещала. То есть совсем ничего. Даже конюшни казались приятной работой в сравнении с тем, что должно было последовать за столь многообещающим заявлением принца.
-Какая? – все-таки посмел уточнить молодой маг, подобравшись, как перед очередным колдовством при возможных свидетелях.
-Моргана намерена отправиться на конную прогулку по окрестностям, ты будешь ее сопровождать, - кажется, Артур был не в восторге от этого, по крайней мере, выражение лица его было мрачным.
-Я? – недоумению Мерлина не было предела.
-Да, ты. И за здоровье Морганы ты отвечаешь головой.
-Но почему я? – парень был удивлен. – Я же ничего не умею.
-А что ты должен уметь для прогулки неподалеку от города, где патрули встречаются чаще, чем в замке? Твое дело развлечь леди беседой, если она того пожелает, приготовить пикник в живописном уголке. И не быть совсем уж идиотом. Но это вряд ли получится.
-То есть я на время освобожден от обязанностей вашего слуги? – не поверил своему счастью юный маг. Правильно сделал, что не поверил.
Артур расплылся в злорадной улыбке:
-Нет, просто все те дела, что ты намеревался оставить на завтрашнее утро, тебе придется сделать сегодня ночью.
Лицо Мерлина вытянулось. Он вспомнил, сколько доспехов ему нужно перечистить, сколько рубашек принца постирать, не говоря об уборке покоев Артура. Последнее было сложнее всего, особенно, если учитывать, что Артур в этих покоях ночами все-таки спит.



Моргана и Мерлин покачивались в седлах в такт мерному ходу лошадей. Девушка поглядывала по сторонам и не уставала восхищаться окружающим миром, старательно подбирая слова:
-Какая чудесная сегодня погода!
-Этот лес просто колдовской
-Вид отсюда на город завораживает.
-Жаль, что днем не видно светлячков. Это почти магические создания.
В каждом таком замечании девушка старательно выделяла голосом самое главное смысловое слово и не отрывала от Мерлина горящего взгляда. Но сонный слуга лишь неопределенно угукал, размышляя, что даже две грязные рубашки, которые стираются за час до восхода – это много. А еще, что нет ничего хуже принца, разбуженного среди ночи из-за свалившегося шлема. Оказывается, грохот металла о камень – это очень громко. А не выспавшийся Артур становится до странного похожим на отца. По крайней мере, тирания и несправедливые изощренные наказания трудовыми свершениями – его конек.
Моргана выдохнула. Она и впрямь надеялась, что наедине, вдалеке от замка и вездесущего Утера, Мерлин станет посмышленей. И наконец-то до него дойдут намеки. Но, как оказалось, расточать свое красноречие – бессмысленная трата времени. Ну, ничего, у нее есть план.
Девушка пришпорила коня, и животное рвануло с места в карьер. Мерлину не оставалось ничего иного, как последовать за девушкой.
Хлесткий ветер, бьющий в лицо, и скорость разбудили юного мага, и он даже позволил себе вольность, нахальство, обогнать благородную леди. Моргана не успела остановить юношу, слишком увлеклась ощущением свободы и восторга. Достигнув поворота, лошадь Мерлина будто взбесилась. Она встала на дыбы, а потом понесла.
И, что было хуже всего, - девушка не успела остановить своего скакуна: у проклятого поворота ее конь в точности исполнил акробатический этюд лошади мага.
Моргана испуганно обхватила конскую шею руками, надеясь, что не случиться ничего страшного до того времени, как действие дурман-травы не закончится. Девушка никак не могла предусмотреть тот ствол дерева, что преградил натоптанную дорогу, а обезумевшие лошади не собирались брать препятствие с разбегу, предпочтя замереть в шаге от преграды.
Замереть вместе с лошадью не получилось ни у Мерлина, который вылетел из седла и рухнул куда-то в овраг, ни у Морганы, полностью повторившей бесславный путь слуги принца.
На счастье девушки, она ничего не сломала, рухнув на несчастного юношу. От потрясения юная интриганка потеряла сознание. Мерлин отправился в беспамятство, получив по голове изящной ножкой воспитанницы короля.



Руки нестерпимо ныли, голова раскалывалась, а запах был такой, будто Артур повесил у него перед носом недельные портянки. Все же Мерлин нашел в себе силы распахнуть глаза. Вид не порадовал. Парень закрыл глаза и снова их открыл, расставаясь с надеждой о бреде, обусловленном сильным ударом по голове. Окружающая обстановка не изменилась.
Он сидел в маленьком темном помещении. Земляные стены и небольшая дырка под потолком, сквозь которую проникали воздух и свет – не воодушевляли. Гнилая солома, устилающая земляной пол, и живописная груда человеческих костей, на которые с неописуемым выражением лица смотрела Моргана, сидящая у стены напротив мага не оставляли простора для оптимизма. Судя по неприятным ощущениям в руках и ногах, Мерлин сидел в том же положении, что и девушка: руки связаны за спиной, ноги - в щиколотках.

-Леди, как вы? – хрипло поинтересовался Мерлин, борясь с головной болью и пытаясь отвлечься от мысли, что беззащитная растрепанная Моргана со следами грязи на лице выглядит.… Весьма привлекательно выглядит, этакая принцесса в башне, нуждающаяся в спасении.
-Мерлин, они людоеды, да? Они нас съедят? – вместо ответа спросила девушка, не отрывая взгляда от костей, особенно впечатляюще на них выглядели куски мяса и следы зубов.
-С чего вы взяли? – юноша попробовал улыбнуться, – Мало ли откуда тут эти кости. Может, просто для устрашения.
-А они, когда нас тащили, рассуждали о том, кого как готовить будут. Из тебя хотят сделать суп, ты слишком тощий, - поделилась информацией Моргана. Как-то спокойно, даже делово она это сказала. – Что делать будем?

Мерлин клацнул зубами. Нет. Бесспорно, был простой и эффективный способ побега: поколдовал и сбежал, еще и девушку спас. Но колдовать при воспитаннице короля Утера – нужно быть самоубийцей. Так что… Юноша заозирался, пытаясь придумать способ спасения.

-Вы были в сознании, когда нас сюда тащили?
-В себя пришла на плече у одного из них. Их трое. Двое огромных мужчин, не вполне уверена, что это люди, и одна женщина.
-А где мы находимся?
-В кладовке. Там, - девушка кивнула в сторону неприметной двери, - начинается их дом.
-Так...

Мерлин углубился в размышления. Моргана затаила дыхание. Нет, конечно, все пошло совсем не так, как она хотела. По плану предполагалось, что это ее конь взбесится, а Мерлин самоотверженно и не без помощи магии ее спасет. Но и так неплохо. В спасении, при наличии мага-то, девушка ни на мгновение не сомневалась…

… Но шло время, а Мерлин молчал и ничего не предпринимал. Хладнокровие начало подводить Моргану. Леди обратила внимание, что в их неприглядном пристанище стало совсем темно, а за дверью весьма громко и шумно завозились похитители, размышляющие о том, как все-таки приготовить нежданную пищу.
Внезапно Мерлин зашевелился. Упав на спину, он покатился к девушке.
-Вот куда надо отправить Артура, чтобы узнал, что такое настоящая грязь, - пробормотал слуга, едва сдерживая желание отплеваться. Пока катился, парень чуть не съел пару соломинок. Свежими они были не менее двух-трех лет назад.

-Повернитесь ко мне спиной, - шепотом велел юноша Моргане. Девушка удивленно моргнула, но покорно повернулась к Мерлину спиной. Тот пересел на колени и… принялся грызть путы, связывающие руки леди. Она чуть не взвыла в голос, поняв, что этот олух решил спасаться обычными человеческими силами, то ли, напрочь, забыв про магию, то ли просто не желая рушить легенду.

Девушка набрала в грудь побольше воздуха, намереваясь, уже не таясь, сообщить Мерлину о своем знании, но не смогла вымолвить и слова. Изображая из себя бобра, юноша то и дело касался губами рук Морганы, и эти прикосновения были настолько волнующими, что сбили девушку с мысли. Она просто наслаждалась невольной и случайной близостью, пока путы не свалились на пол.

-Развяжите мне руки, и мы попробуем выбраться отсюда, - заявил Мерлин, поворачиваясь к девушке спиной.
-Не могу, пальцы болят и не слушаются, - сообщила Моргана, пытаясь размять кисти рук.
-Постарайтесь, иначе нас съедят.
-А магией воспользоваться не судьба, бестолочь! – внезапно заорала Моргана, нависая над Мерлином. Она не учла, что ноги у нее до сих пор связаны, так что во второй раз за день рухнула на юношу.
-В-в-вы знаете? – запинаясь, промямлил маг, даже не пытаясь скинуть с себя девушку. Впрочем, сложно это было сделать, будучи связанным по рукам и ногам.
-Да. Так что, выбираться будем? – деловито поинтересовалась Моргана, принимая более устойчивое положение.

Мерлин согласно кивнул, полыхнув золотом глаз.

@темы: Тур 1

URL
Комментарии
2012-02-17 в 16:41 

Almare
Мир мечтаний куда лучше реальности
О, автор, спасибо вам большое! Какая решительная тут Моргана! А эти ее подходящие слова и коварный план :D Заказчик в восторге))

2012-02-17 в 16:52 

like a drag queen.
.фарфоровая куколка Жан-Поля Готье тоже может чувствовать боль © .come and rock me Amadeus! ©
какая чудесная работа :inlove: отдельные фразы просто хочется на цитаты растащить*)
и герои очень вхарактерные, имхо :heart: Мерлин вообще само очарование*)

2012-02-17 в 23:30 

Almare, безмерно рада, что заказчик доволен, была не уверена, что справилась) Спасибо.

Royal Witch, ох, вы меня захвалили. Смущена, польщена и благодарна)

Смущенный автор

URL
   

MultiHetGenFest

главная